Trainingsstart Saison 2022/23

Informationen zur Sommerpause 2022

Liebe Jugendmitglieder, Mitglieder und Eltern,
hiermit möchten wir Euch mitteilen, dass das Hallenbad in Vilshofen a. d. D. voraussichtlich zum
30.09.2022 eröffnet. Leider kann somit ein geplanter Trainingsstart zum 19.09.2022 nicht stattfinden. Dies
bedauern wir sehr.

Das erste Training der neuen Saison findet nun am 10.10.2022 um 18:30 Uhr im Hallenbad Vilshofen a. d. D. statt.

Zwei Wassergewöhnungskurse durchgeführt

Nach zweijähriger, coronabedingter Pause, konnten wir dieses Jahr wieder zwei Wassergewöhnungskurse für Vorschulkinder und Kinder der 1. Klasse anbieten.

Aufgeteilt auf zwei Kurse wurden insgesamt 43 Kinder von 16 Mitgliedern der Wasserwacht Vilshofen an acht Terminen betreut und ausgebildet. Ziel des Kurses ware es, den Kindern die Angst vorm Element Wasser zu nehmen und
neben den Baderegeln einen ersten Schwimmstil zu erlernen.

Info's zum Jugendtraining

Liebe Jugendmitglieder,

Wir freuen uns sehr, dass seit dem Neustart wieder so viele Mitglieder zum wöchentlichen Training kommen und wir wieder gemeinsam schwimmen können.

Aufgrund der derzeitigen Situation müssen wir jedoch die Coronaregeln und den Ablauf aus dem letzten Infobrief weiterhin einhalten, um eure und unsere Sicherheit während des Trainings zu gewährleisten.

Im Folgenden erhaltet ihr den Plan für die Wochen nach den Osterferien.