Zwei Wassergewöhnungskurse durchgeführt

Nach zweijähriger, coronabedingter Pause, konnten wir dieses Jahr wieder zwei Wassergewöhnungskurse für Vorschulkinder und Kinder der 1. Klasse anbieten.

Aufgeteilt auf zwei Kurse wurden insgesamt 43 Kinder von 16 Mitgliedern der Wasserwacht Vilshofen an acht Terminen betreut und ausgebildet. Ziel des Kurses ware es, den Kindern die Angst vorm Element Wasser zu nehmen und
neben den Baderegeln einen ersten Schwimmstil zu erlernen.

Info's zum Jugendtraining

Liebe Jugendmitglieder,

Wir freuen uns sehr, dass seit dem Neustart wieder so viele Mitglieder zum wöchentlichen Training kommen und wir wieder gemeinsam schwimmen können.

Aufgrund der derzeitigen Situation müssen wir jedoch die Coronaregeln und den Ablauf aus dem letzten Infobrief weiterhin einhalten, um eure und unsere Sicherheit während des Trainings zu gewährleisten.

Im Folgenden erhaltet ihr den Plan für die Wochen nach den Osterferien.

Update: Ausbildung zum Rettungstaucher

Praxisabschnitt Hallenbad Tauchübungen. Im Hallenbad werden sämtliche Tauchübungen geübt damit sie im Freiwasser sicher angewendet werden können.